Speciali

UN PROGETTO DI ARMONIE PER L’OLTREPÒ

Il rilancio dell’Oltrepò per la Lombardia, territorio vitivinicolo e agronomico di grande storia e valore, zona di sviluppo eonologico da sempre, è un progetto concreto che ha mosso un nuovo importante passo in avanti.  #lepaginedelvino - I tavoli di denominazione per...

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Concorsi enologici: confronto attuale

#SpecialeVinitaly2019 - A Vinitaly 2019 si affronta un convegno di grande attualità, nel padiglione Piemonte (Pad 10 - STAND G2 ), che tratta del confronto tra pari dei Concorsi Enologici.  L'appuntamento è per lunedì 8 aprile alle ore 15:15.  Interviene il  professor Vincenzo Gerbi

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Universo Prosecco: tre denominazioni una storia

#SpecialeVinitaly2019 - Universo Prosecco: tre denominazioni, una storia. Potrebbe intitolarsi così lo spazio espositivo del Consorzio Vini Asolo Montello, Consorzio Tutela del Vino Conegliano Valdobbiadene Prosecco Docg e Consorzio di Tutela Prosecco DOC che si presentano insieme nel nuovo stand Universo Prosecco (pad. 4 stand B4)

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Pinot Noir una sfida alla Terzer

#SpecialeVinitaly2019 -  Pinot Nero TWC, la sfida di Hans Terzer con la diva della Borgogna. La The Wine Collection si tinge di rosso. Per la prima volta un vino rosso entra nella linea esclusiva della Cantina San Michele-Appiano. Ecco una storia da scoprire al Vinitaly 2019!

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La Sicilia Natural di Firriato a Vinitaly 2019

#lepaginedelvino - Alla 53esima edizione del Vinitaly a Verona Firriato porta la Sicilia in un calice! E festeggia un grande obiettivo, coronamento dell’impegno per la tutela della sostenibilità ambientale: Firriato ha portato a zero le emissioni di gas serra, diventando il primo produttore vitivinicolo italiano e tra i primi al mondo a essere certificato Carbon Neutral

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Foragri mette in tavola la tipicità

#SpecialeVinitaly2019 - Competenza e tipicità come fattori competitivi nei mercati vitivinicoli. Appuntamento a Vinitaly, martedì 9 aprile 2019, ore 15, presso la Sala Puccini, con la tavola rotonda organizzata da Foragri sul tema della tipicità e della competenza come fattori competitivi nei mercati. A seguire, la presentazione dei premi WOW! Italian Wine Competition di Civiltà del bere 

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Asolo Prosecco Superiore Limited Esdition 1881

#lepaginedelvino - In anteprima a Vinitaly anche la prestigiosa bottiglia Asolo Prosecco Superiore DOCG Limited Edition 1881, realizzata dalla designer Chiara Andreatti per Montelvini. La storica cantina della terra delle civette si presenta alla rassegna internazionale scaligera con un progetto inedito che coinvolge talenti e artisti legati alla celebre maison. Appuntamento al padiglione 4 stand E6

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Oltrepò dei vini: ci vuole un Gruppo

#lepaginedelvino - Sono giorni di riflessioni e di bilanci. Sono giorni di numeri che mi hanno portato a scrivere alle aziende non presenti nel Consorzio per metterle a conoscenza della realtà che stiamo vivendo, che interessa tutti, associati e non, perché questo è...

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Speciale Oltrepò

Il bicchiere, anzi il calice (ci piace di più), è sopra il tavolo. ON THE TABLE. E non lo diciamo in inglese, frase tipica studiando la lingua universale, perché lo vogliamo proprio scrivere in italiano. C’è una ragione ed è molto semplice: i calici sul tavolo sono diversi e sono riempiti quanto basta (qualità fa rima con moderazione) grazie a vini diversi.

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Corre la vendemmia corre

Corre la vendemmia corre. Corre come la voglia di fare sport, di raccogliere i frutti della vigna, di allenarsi nella natura e di incontrare la natura: da allenati. Vendemmiato e allenato potrebbe essere lo slogan che fa per noi. Di questi tempi. Tempo di vendemmia.

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In viaggio con l’enoturismo: ad Asti!

#lepaginedelvino - E pur si muove. In bici a piedi a cavallo. Persino in auto! Con ogni mezzo ed è un turismo non per caso... Ecco una testimonianza diretta  proposta in occasione del Convegno organizzato dalla Camera di Commercio di Asti, martedì 11 settembre 2018, a Palazzo Borello in occasione della Douja D’Or.  @lucianarota

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In bicicletta e vendemmiare!

#lepaginedelvino - La vendemmia di corsa. Anche in bicicletta. Il tema è quello. C'è una corsa della Natura e un avanzare dell'Uomo. A piedi, in bicicletta. A noi piace. Ecco perché quando la newsletter di Girolibero a cui siamo abbonati per fede, ci ha segnalato questo articolo, siamo corsi ad inforcare la bici e via a pedalare verso la prima vigna da vendemmiare. Anche sognando. Anche solo programmando un viaggio.

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LA QUINTAESSENZA DI CALDARO

Lepagiendelvino racconta un progetto di valorizzazione di un Territorio, quello del Lago di Caldaro –Kaleterersee – che è rappresentato come una sinfonia di emozioni da cinque vini, l’essenza del territorio, la più antica zona DOC dell’Alto Adige. In queste informazioni, parole, immagini, schede, c’è il lavoro di gente seria e capace che ha nel DNA i prodotti della Terra e che ha un sogno: farla diventare sempre più importante e di valore. Una cooperativa storica come quella di Caldaro si rilancia con i suoi magnifici cinque: la linea Quintaessenza, il meglio del meglio. Di un territorio che presenta i suoi magnifici vini del lago.

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