Anteprima 3x3x3 Fivi all’Enoteca Regionale

#lepaginedelvino - Anteprima 3x3x3 Fivi all'Enoteca Regionale  della Lombardia di Broni. Se vuoi andare preparato al Mercato dei  Vignaioli Indipendenti, a Piacenza  dal 23 al 25 novembre, Simone Verdi ti offre una speciale opportunità... d'Oltrepo!

L'appuntamento è fissato per giovedì 21 novembre 2019, all'Enoteca Regionale della Lombardia, nella suggestiva cascina di Cassino Po, a Broni. Siamo nel cuore dell'Oltrepò pavese vitivinicolo. Qui, dove passione per il vino e buon gusto sono di casa, c'è un piccolo maniero di produzione vitivinicola lombarda e di eccellenze agroalimentari regionali,  che ha come obiettivo la promozione e la valorizzazione delle produzioni enologiche e agroalimentari di qualità, con particolare riguardo ai prodotti a marchio DOC, DOCG, IGT, DOP, IGP, SGT e di qualità biologica.

Questo evento di novembre è una mia piccola ma grande soddisfazione - dice Simone Verdi, responsabile dell'Enoteca, dei suoi eventi e della comunicazione -  a poche ore dal via della 25ma edizione del Mercato di Piacenza la nostra Enoteca Regionale è  ufficialmente il primo punto di affezione Fivi  della regione in Oltrepò.  Con Gianluca Cabrini e Alessio Brandolini abbiamo deciso di organizzare un aperitivo/cena intitolato Anteprima del Mercato dei Vignaioli Indipendenti per accendere le luci sulla rassegna di Piacenza, in programma dal23 al 25 novembre.

Nella serata in Cascina Cassino Po saranno presenti 9 produttori  (3x3x3) : Ognuno con un vino che ho deciso e condiviso con loro: - spiega Verdi  - e saranno 3 bollicine, 3 bianchi e 3 rossi.  Ho scelto vignaioli associati  e che partecipano al Mercato di Piacenza.

Nella serata ci sarà una selezione di formaggi e salumi e poi un piatto caldo cucinato da Daniele Mascherini, chef dell' Enoteca. Nella serata verranno estratti 10 biglietti omaggio per l'ingresso al Mercato Fivi e la cena vedrà partecipanti e produttori seduti tutti allo stesso tavolo.

Non finisce qui: Altra data molto ma molto importante è l'evento programmato per il 1 dicembre - annuncia Simone Verdi -  si tratta del racconto itinerante delle [email protected] della Lombardia. In collaborazione con Slow Food e Slow Wine: ci saranno Ar.Pe.Pe. , Dirupi, Fay, Barone Pizzini, Cavalleri, F.lli Agnes, Picchioni, Calatroni, La Costa, Noventa, Togni Tabioli.

Tre i momenti: le bollicine saranno servite nello spazio dell'Enoteca dello shop, poi toccherà alla Bonarda e il Botticino saranno serviti nel Caveau con salame di Varzi, e il terzo momento al secondo piano vedrà servito il Nebbiolo con lo stufato di varzese e la polenta 8file, e alcuni formaggi tra cui Silter nuovo presidio Slow.  Non resta che prenotarsi!

ENOTECA REGIONALE DELLA LOMBARDIA
Tel. 0385 833820 mail [email protected]
Sito: https://www.enotecaregionaledellalombardia.it/

I commenti sono chiusi