Milano sempre più golosa e da bere

#lepagiendelvino - C'è una Milano Golosa più che mai da stappare in questa edizione che si presenta dal 14 al 16 ottobre 2017 a Palazzo del Ghiaccio di via Piranesi. Con alcuni momenti imperdibili per gli appassionati #diVini, anche quelli dai palati e nasi più fini. E fra degustazioni firmate anche un seminario sulle bollicine in biodinamica e 5 masterclass da prenotare 

Chi se lo perde è perduto. L'appuntamento da bere di Milano Golosa 2017. una Milano Golosa più che mai da stappare dal 14 al 16 ottobre 2017 al Palazzo del Ghiaccio.

Un seminario sull’interpretazione delle bollicine in biodinamica e cinque masterclass a tema vino sono il piatto, anzi la bottiglia forte: il programma di Milano Golosa 2017, tra gli oltre 200 espositori artigiani presenti, sceglie di puntare anche sulla passione per il vino e lo fa per questa sesta edizione di Palazzo del Ghiaccio a Milano.
Il seminario B&B Bollicine e Biodinamica è in programma lunedì 16 ottobre alle 13 in Sala WineMi. Tema dell’incontro è l’interpretazione delle bollicine in biodinamica nei territori di Valdobbiadene, Franciacorta, Oltrepò Pavese.

Per l’occasione saranno presenti tre cantine simbolo di questi luoghi: Cà del Vent per la Franciacorta; Cà dei Zago per Valdobbiadene; Fausto Andi per Oltrepò Pavese.
Oltre il seminario in programma cinque masterclass pensate in collaborazione con WineMi, la rete che raggruppa 5 enoteche storiche milanesi, simbolo della cultura del bere bene meneghino: Enoteca Eno Club, Cantine Isola, La Cantina di Franco, Enoteca Ronchi, Radrizzani Drogheria Enoteca, in partnership con alcune importanti cantine italiane.

La prima degustazione in programma sabato 14 ottobre alle 15 sempre in Sala WineMi si chiama Forza 5: viaggio nella Sicilia di Planeta in 5 tappe (Etna, Menfi, Noto, Vittoria, Milazzo). Una degustazione attraverso cinque territori dell’isola per approfondire la più antica tradizione enologica siciliana, alla scoperta di un patrimonio di varietà indigene e della biodiversità. Sempre sabato, alle 17, in programma invece Col D’Orcia: il grande rosso di Montalcino. Col d’Orcia presenta una verticale del Rosso di Montalcino per dimostrare l’ottima evoluzione che questo grande vino possiede. Altro appuntamento domenica 15 ottobre alle 13 con Villa Bucci: Le Marche, il Verdicchio e le vigne vecchie.

Un approfondimento su un vitigno fortemente identitario, il Verdicchio, che trova la sua massima espressione nei vini Villa Bucci. Alle 15:30 si continua con Les Cretes: i vini eroici della montagna valdostana.

Les Cretes presenta i suoi vini estremi, provenienti da vitigni che crescono in terre impervie, strappate alla montagna. Zone morfologicamente disagiate, in cui diventa fondamentale la tenacia e la passione del vignaiolo. Infine alle 17:30 c’è Non c’è Rum senza Zafra. Una degustazione del padre di tutti i rum, nato vent’anni fa dalle sapienti mani di Mastro Ronero che ha saputo trasformare la canna da zucchero, raccolta unicamente a mano, in un distillato unico che vanta un invecchiamento in botti di Bourbon Americano. 

MILANO GOLOSA IN BREVE
14-15-16 OTTOBRE 2017
Palazzo del Ghiaccio 
Via G. B. Piranesi 14, Milano
tel. 0286462555/1919
[email protected] www.milanogolosa.it 
Facebook: @MilanoGolosa
Twitter: @ilgastronauta| Instagram: @gastronauta_official
ORARI AL PUBBLICO
Sabato: 12:00 – 20:30, Domenica: 10:00 – 20:30, Lunedì: 09:00 – 17:00.

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