PIZZA AL POLPO

#lepaginedelvino - #specialepizza - La ricetta della Pizza al polpo con maionese di pomodoro di Giorgio Sabbatini.

Ingredienti: formaggio asiago, carpaccio di polpo, pesto di basilico i pomodorini dolci, basilico, timo, sedano bianco  formaggio montasio stagionato.

Preparazione: accendete il forno a 250 gradi, prendete i pomodorini e sbucciateli.

Metteteli in un frullatore con il sedano bianco, il basilico e l’olio extra vergine.

Frullate fino ad ottenere una maionese di pomodoro. Frullate anche il basilico con olio extra vergine di oliva sale, fino ad ottenete un pesto non frullatelo troppo se no diventa bianco e perde il colore verde , prendere l'asiago mettetelo in un contenitore di plastica e copritelo con la pellicola mettetelo in microonde fini a che non si sia sciolto in una crema.

Stendete la pizza e spalmate un po' di pesto di basilico. Infornate la pizza a 250 gradi per 3/4 minuti tiratela fuori, aggiungete la crema di asiago con una sac a poche e infornate per 1 minuto.

In uscita, mettete il carpaccio di polpo, la maionese di pomodoro ed il montasio stagionato tagliato con il pelapatate mettete il timo e del pepe bianco.

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