PIZZA MEDITERRANEA

#lepaginedelvino - #specialepizza - La ricetta della Pizza Mediterranea secondo il campione del mondo Giorgio Sabbatini.

Ingredienti: stracchino light, ricotta fresca, melanzana lunga, pomodori datterini, menta fresca,  pinoli e basilico.

Preparazione: accendete il forno a 250 gradi, tagliate il cappuccio della melanzana e mettete in forno per circa 50 minuti a 220  gradi. Una volta cotta, tagliatela a metà. Prendete la polpa e fatela saltare in una padella antiaderente  con i pinoli senza mettere olio.

Aggiungete sale e pepe, poi mettete la melanzana in frullatore con 100 grammi di ricotta, pinoli, la menta, olio extra vergine di oliva sale, pepe e frullate fino ad ottenete una mousse. Quindi stendete la pizza sulla teglia e infornate per tre minuti fino a che la pizza non si alzi di volume facendo una precottura.

Sfornate la pizza, prendete la parte della melanzana rimasta e tagliatela a striscioline. Tagliate anche i datterini e conditeli con olio e basilico.

Spalmate lo stracchino light sulla pizza e mettete le striscioline delle melanzane e la mousse con una sac à poche, mettere i pomodorini datterini e infornate la pizza. Fate andare la pizza in forno per tre minuti a 220 gradi.

In uscita aggiungete i pinoli, la menta fresca e un filo d'olio evo.

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