Tutte le sfumature del vino (Il Grillo)

‪#‎lepaginedelvino - Quanti colori ha il vino? E quante sono le sue sfumature? Per scoprire quelle del ‎Grillo, Bibenda segnala un appuntamento a ‎Roma. Un evento degustazione con Marco De Bartoli, in programma venerdì 19 febbraio 2016 (Unico turno dalle ore 18 alle 21 presso l’Hotel Rome Cavalieri - via A. Cadlolo, 101).

Di cosa si tratta? Il Grillo in quattro versioni: dallo Spumante al Bianco fermo fino al Marsala e Marsala Vergine, per un totale di quattordici annate.

L’azienda Marco De Bartoli, di Contrada Fornara Samperi, scopre i suoi quattro assi in una degustazione unica ed irripetibile, che metterà in luce le straordinarie capacità che la cantina ha nell’interpretare il Grillo, vitigno autoctono presente in Sicilia sin dall’epoca fenicia.

Ad aprire la degustazione sarà lo spumante Metodo Classico Terzavia insieme all’annata 2014 del Grappoli del Grillo, in una verticale di 6 annate. Seguiranno 4 etichette di Vecchio Samperi, scelte tra il 1980 e i nostri giorni, il Vecchio Samperi Ventennale e per la prima volta in assoluto verrà presentato al pubblico il Nuovo Vecchio Samperi, ed infine il Marsala Vergine 1988.

Guiderà la degustazione un docente di Fondazione Italiana Sommelier, accompagnato dal proprietario Renato De Bartoli.

I 14 vini in degustazione: Spumante Metodo Classico Terzavia 2012; Grappoli del Grillo: 2014 (anteprima) - 2009 - 2005 - 2003 - 2002 - 2001; Vecchio Samperi: 1998 - 1992 - 1982 - 1980; Vecchio Samperi Ventennale e Nuovo Vecchio Samperi (prima presentazione assoluta al pubblico); Marsala Vergine 1988. Fonte Bibenda - FIS

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